登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务头条

新春贺词

2020-01-25 10:14 莆田网

中共莆田市委书记 刘建洋

各位父老乡亲,同志们、朋友们:

  日月开新元,天地又一春。在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我谨代表市委、市政府,向全市人民、向所有关心支持莆田发展的朋友们,致以新春的祝福和美好的祝愿!

猎球者_[官网首页]  回首难忘的2019年,全市上下为梦想不舍昼夜,用奋斗向新中国成立70周年献礼。令人激动的是,木兰溪治理实践列入主题教育案例,《焦点访谈》时段连续三天专题报道,木兰溪持续成为全国瞩目的焦点,习近平总书记“变害为利、造福人民”的殷殷嘱托,在莆阳大地深深扎根、开花结果!

  过去的一年,全市人民牢记嘱托、感恩奋进,在应对挑战中笃定前行、奋发作为,用坚定的步伐创造了不平凡的业绩。我们扛住了外部环境的冲击,顶住了经济下行的压力,经受住了转型升级的阵痛,鞋业逆势增长超过10%,电子信息、高端装备等新兴产业保持两位数成长,平台交易额突破千亿大关,跑出了高质量发展落实赶超的“莆田速度”。88个贫困村全部摘帽,莆田学院、湄职院顺利搬迁,新增上百所普惠性民办幼儿园、上万个基础教育学位,传递了民生保障与改善的“莆田温度”。东南沿海最大的40万吨级铁矿石码头建成投用,全国首推“自己‘批’网上办”审批服务新模式,荣获全国第二批社会信用体系建设示范城市;成功举办第四届世界妈祖文化论坛,莆台融合发展走深走实,湄洲妈祖巡安泰国,展现了深化改革扩大开放的“莆田态度”,等等。这些成绩凝结着新时代美丽莆田建设者的心血和汗水,彰显了不同凡响的风采和力量。猎球者_[官网首页]全市4000多个党组织、16万多名党员深入开展主题教育,淬炼初心使命,扛起为人民谋福祉的时代旗帜。

  这一年,我有幸成为莆田的一分子。来莆田履职后,我第一时间投入工作,马不停蹄开展调研,惟恐自己工作做不到位,耽误了莆田的发展,辜负了组织的信任,有愧市民的期待。虽然到任刚满一个月,但我由衷地被莆阳大地的秀美山水、勃勃生机所吸引,为莆田干部群众盼发展、谋幸福的强烈意愿所感染。猎球者_[官网首页]我将义无反顾、勇往直前,相信成功和美好必将属于莆田人民。

  回首2019年,有付出更有收获;展望2020年,有挑战更有机遇。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕新时代新福建和美丽莆田建设,突出开放招商、强化项目带动,全力以赴强产业、兴城市、惠民生、优生态、保稳定、重党建,齐心协力推动高质量发展落实赶超。

  此时此刻,我们不会忘记,全市还有一些生活困难的群众需要关心,还有一些群众的操心事、烦心事、揪心事需要解决,我们一定时刻把群众冷暖放在心上,让大家的日子越过越红火。猎球者_[官网首页]我们也不会忘记,还有许多公安干警、医护人员、消防员、环卫工人、快递小哥、新闻工作者、基层干部等一线劳动者,仍坚守在工作岗位。我们要向你们致敬!莆田的精彩,来自每一个“你”的出彩!

  同志们、朋友们,时间的一切意义在于奋斗。我们坚信,只要全市上下心无旁骛谋发展、凝心聚力抓项目、万众一心加油干,只争朝夕、不负韶华、砥砺前行,就一定能够谱写美丽莆田新篇章!

  衷心祝愿莆田明天更加美好!

  衷心祝愿全市人民家和业兴、幸福安康、鼠年吉祥!

  谢谢大家!

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

页面底部区域 foot.htm