登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务头条

二○一九年度县区委(工委)书记抓基层党建工作述职评议会召开

2020-01-25 10:13 莆田网

  莆田网讯 1月21日,市委召开2019年度县区委(工委)书记抓基层党建工作述职评议会。www.hljtucp.org.cn_【官方首页】-黑龙江体彩网市委书记刘建洋主持会议并讲话。市委副书记、市长李建辉,市委常委李飞亭、郑春洪、吴桂芳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟出席。省委组织部有关同志到会指导点评。

  会上,各县区委(工委)书记及莆田学院、湄洲湾职业技术学院党委书记就抓基层党组织建设工作情况和下一步工作思路进行了述职。www.hljtucp.org.cn_【官方首页】-黑龙江体彩网市直机关工委、教育工委、非公企业和社会组织工委、离退休工委及国资委党委进行书面述职。各位同志述职后,刘建洋逐一进行点评,肯定取得的成效,指出存在问题,提出整改要求。

www.hljtucp.org.cn_【官方首页】-黑龙江体彩网  听取述职后,市委常委,市委党建工作领导小组成员,我市部分省、市“两代表一委员”,基层党员干部和群众代表等进行了现场评议。

  省委组织部有关同志作了深入点评,并对进一步抓好基层党建工作提出明确要求。

  述职结束后,刘建洋作总结讲话。他强调,要以主题教育为新的起点,认真贯彻落实习近平总书记关于基层党建的重要论述,按照新时代党的建设总要求和省委部署要求,坚持以“党建+”为引领,以提升组织力为重点,突出政治功能,进一步提升基层党组织战斗力,提升党员干部服务发展、服务群众能力,不断提高基层党的建设质量,努力打造坚强战斗堡垒,为推动莆田发展提供坚强组织保证。

  刘建洋强调,一要坚持以党的政治建设为统领,深化理论武装,做到“两个维护”,严肃党内政治生活,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。二要坚持以服务中心大局为职责,助力开放招商提速,助力营商环境优化,助力乡村振兴升级,推进党建工作与高质量发展同频共振。三要坚持以夯实基层基础为重点,提高覆盖质量,推进工作规范,加大保障力度,推进基层党组织全面进步全面过硬。www.hljtucp.org.cn_【官方首页】-黑龙江体彩网四要坚持以深化正风肃纪为抓手,持续践行群众路线,持续纠治“四风”,持续保持高压态势,推进全面从严治党向基层延伸。五要坚持以压紧压实责任为保障,强化主体责任,突出补齐短板,强化督促考核,推进党建工作任务落地落实。(湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

页面底部区域 foot.htm